關於我們

Children U 的理念及使命

願景

Children U 與各行各業專業精英攜手合作,致力為小朋友建構多元化課程及實踐機會, 從而助小朋友提升自信,擴闊視野及提升社交技巧。

使命

Children U竭力為小朋友帶來新穎、簡易的專業知識,同時鼓勵小朋友用眼睛觀察,用心體會日常事物。從而打開學習的任意門,助小朋友認識自我、提升自信、培養自主學習意識。


核心價值


關於香港小童群益會

香港小童群益會創立於1936年,屬本地歷史最悠久的兒童服務機構之一。本著「群策.群力.群益」的信念,本會一直關注兒童及青少年的身心均衡發展及推動營造有利兒童成長的社會環境,讓他們健康快樂成長。

因應社會環境的急速發展,本會近年引入「及早介入」的概念,特別針對為學前或有特別成長需要的兒童提供服務,同時亦加強家庭及家長支援的工作。

本會透過遍佈全港78個服務點的廣泛網絡(91個社區服務單位及37項特別服務計劃),每年服務人數超過270,000名,會員人數高達7萬,力求發揚本會「群策.群力.群益」的信念。